"За систематическую ложь в особо крупных размерах": Петр Порошенко подает в суд на канал "1+1"

За годы своего президентства Петр Порошенко воздерживался от исков к средствам массовой информации. Это было его принципиальным решением. Но пришел лимит терпению: в последние месяцы информационная политика одного телевизионного канала существенно изменилась. Это заставило Петра Порошенко пересмотреть ситуацию и действовать по-другому, чем раньше. Подробности рассказывает "Yes.Frankivsk" со ссылкой на "Украинская правда".

Речь идет о канале "1+1". Владелец этого СМИ не выдержал испытания властью, которую дает обладание этим мощным средством воздействия на сознание украинский.

Об этом говорится в заявлении, которое опубликовал председатель фракции БПП в Веровний Раде Артур Герасимов.

Политик отметил, что владелец телеканала "1 + 1" не удержался от соблазна грубого и масштабного использования своего медиаресурса с целью сведения счетов с государством:

"Он превратил" 1+1 "в орудие грязных технологий политики и черного пиара против одного из кандидатов в Президенты, а именно Петра Порошенко. Игорь Коломойский грубо растоптал основополагающие принципы свободы слова и свободной журналистики".

В официальном заявлении лидера фракции БПП в Верховной Раде говорится и о следующем: Петр Порошенко принял решение подать в суд на канал "1+1" за всю систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение дезинформации, которая наносит ущерб достоинству и чести кандидата в Президенты и существующего Президента.

Предвыборный штаб Порошенка призывает всех относиться к новостям и инфомацийний продуктам канала "1+1" с предостережением и вниманием. Они добавляют, что с каждым днем ​​становится меньше журналистики и больше заказов политического характера от собственника.

Напоминаем, что накануне на вышеупомянутом телеканале вышла провокационная телепередача, в которой нардеп-беглец Александр Онищенко, которого подозревают в особо тяжких экономических преступлениях, заявил, что доказательства причастности Петра Порошенко к скупке голосов во время голосований в парламенте, попытки перекупить канал "112 - Украина ", финансовых сделок и якобы значительных прибылей президента от ведения бизнеса в Российской Федерации.

Кроме того, в передаче утверждали о якобы причастности Порошенка к организации убийства своего брата и упоминался скандал с "Укроборонпромом", в котором фигурировал сын заместителя секратаря СНБО Игорь Гладковський.

В ответ на это, на телеканале "1+1" заявили, что эти факты о Порошенко имеют доказательную базу и свидетелей и отметили давление, возникшее из-за иска президента против телевизионного канала.

В "1+1" отмечают тот факт, что канал пытался получить комментарий в Администрации Президента "относительно приведенных фактов, но ответ не была предоставлен" и добавили, что до сих пор ждут ответ на свои вопросы.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.