Депутаты определились с датой инаугурации

депутати

Вокруг этого решения шли разные мнения и споры, включая затягивание процесса инаугурации. Но 16 мая нардепы определились с датой инаугурации нового президента. Суть в том что с этой датой депутаты определились не сразу, было несколько постановлений в сессионном зале: 17 мая, 28 мая, но большинство поддержали дату 19 мая, ведь как выражались депутаты этого ждут и международные партнеры и собственно украинский народ, чтобы как можно быстрее президент смог приступить к своих прямых обязанностей. Но некоторые депутаты выступали против 19 мая поскольку - это День памяти жертв политических репрессий, то есть это фактически день траура в Украине. В конце концов депутаты нашли компромиссный вариант - 20 мая 2019, отмечает "Yes-frankivsk"

Много мыслей и разные позиции были от политических партий, но самое эмоциональное выступиление было в Юрия Шухевича:

"А не является ли это символично? Потанцевать, надругаться над памятью и костями тех мучеников, которые лежат в сотнях и в тысячах могил. Разве это не реванш? Идеологический реванш? Да! И вы хотите, позорьте, но имейте в виду , вам и этого не забудут, украинский народ также не забудет "- высказался Ю. Шухевич.

Итак, 315 депутатов проголосовали за 20 мая, по календарю - понедельник, в колуарах ВРУ считают, что это может нанести определенные неудобства, поскольку это рабочий день.

Штаб Зеленского предоставил свой комментарий:

"Часть народных депутатов решили пойти любым путем, чтобы не поддержать предложения президента страны и тех людей Украины, которые его поддержали на выборах", - сказал Дмитрий Разумков.

Также в штабе ответили по подготовке к инаугурации. По словам Юрия Костюка, команда активно готовится и они не хотят раскрывать всех секретов, они убеждены, что такой инаугурации еще не было, они смогут поразить украинский народ и всех присутствующих.

Напомним, что во втором туре президентских выборов, победу одержал Владимир Зеленский с колоссальным отрывом от своего оппонента.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.