Зеленский выразил соболезнования семьям погибших во время наводнения на Ивано-Франковщине и Закарпатье

Зеленський висловив співчуття родинам загиблих під час повені на Івано-Франківщині та Закарпатті

Гарант Украины Владимир Зеленский выразил свои соболезнования семьям, в которых трагически погибли родные из-за паводка в западных областях Украины.

В частности, глава государства выразил соболезнования родным, в которых бурные реки на Прикарпатье и Закарпатье унесли жизни близких людей. Об этом Yes-frankivsk сообщили в пресс-службе главы государства.

Так Владимир Зеленский передал слова поддержки семье Когуч из Калуша Ивано-Франковской области. Еще в понедельник, 20 мая, местный житель - 62-летний Борис Когуч - расчищал канализацию к реке и, поскользнувшись, упал в воду и исчез. Мужчину разыскивали спасатели и водолазы, однако поиски осложнял бешеный поток реки Млинивка, воды которой и унесли калушанин. Впоследствии тело мужчины обнаружили спасатели.

Также президент выразил соболезнования семье погибшего школьника Сергея Церуша из поселка Воловец, что в Закарпатской области. Вчера, 23 мая, мальчик вышел из дома посмотреть, как в реке Вича поднялась вода, и его унесло течением. Тело школьника спасатели нашли сегодня утром, 24 мая.

Также сообщается, что гарант Украины Владимир Зеленский ранее разговаривал с губернаторами областей, страдающих от паводка. В частности, разговор с президентом имели исполняющий обязанности председателя Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галас, председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук, а также председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Напомним, 20 мая интенсивные ливни на Прикарпатье затопили четыре района области - Надворнянский, Богородчанский, Кольский и Долинский. Там, только за одни сутки подтопило более 3200 домохозяйств, а в Долинском районе градом уничтожено овощи.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.