Петра Порошенко приглашают проехать по дороге Зеленый Яр-Красное. Обещают встретить хлебом-солью

На Прикарпатье в рамках предвыборного тура ожидают Президента Украины Петра Порошенко. Он будет выступать в Косово и Ивано-Франковске с участием таких артистов, как: Маричка Бурмака, Тарас Петриненко и группы "Мандри". По этому случаю прикарпатцы предложили Президенту прокатиться по дорогам, требующих капитального ремонта. Подробности рассказывает "Yes.Frankivsk" со ссылкой на "Окна".

Евгения Бардяк в соцсети заметила, что люди искренне приглашают его посетить и их края по дороге Зеленый Яр - Красное (речь идет об отрезке дороги Калуш - Осмолода).

"Люди из района услышали о приезде Порошенко и приглашают его посетить и к их края по дороге Зеленый Яр - Красное. Обещают встреча с хлебом-солью на вышитых полотенцах!", - отметил Евгения Бардяк.

Высказывания пользователи социальной сети разделились:

"Дороги не входят в полномочия президента. Ознакомьтесь за что он отвечает".

"А разве не логично пригласить туда Гройсмана и лидеров коалиции?".

"Полномочия президента - внешняя политика и оборона. Думаю, что даже Гройсман не переживает дорогой в одном селе. Этим должна заниматься местная власть".

Напоминаем, что речь идет об отрезке протяженностью около 2 километра от села Зеленый Яр и до границы со стороны Рожнятовского района. Власть района не уделяла внимания этой дороге. За последние 30 лет здесь никто не занимался даже лоскутным ремонтом. Дорога зимой не расчищается от снега.

От дороги областного значения "Калуш - Осмолода" мало что осталось: сплошные выбоины, заросшие обочины и остатки асфальта.

В июне жители Зеленого Яра и еще трех сел блокировали дорогу в Красный.

Дорога, о которой идет речь, не ремонтировалась с тех пор, когда Украина стала независимой. Это отметил депутат районного совета Степан Бардзо. По ней невозможно ездить. Люди были вынуждены добираться на работу или родственников значительно длинным путем в объезд.

В июне прошлого года жители Зеленого Яра и еще нескольких сел блокировали дорогу в Красный. Более полусотни жителей упомянутых сел, а также Вербовки, Камня, Петранкы провели предупредительную акцию с требованием отремонтировать часть дороги общего пользования местного значения. В областном совете сообщили, что этот вопрос не входит в число их полномочий и перенаправили делегацию из 25 человек в областную администрацию. На встречу с активистами пришел представитель Службы автомобильных дорог области. Людям дали очередное обещание, что начнут формировать боковые рвы, чтобы вода стекала, а впоследствии будут думать о ремонтных работах.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.