В Ивано-Франковске представили план действий по восстановлению мира и возвращения оккупированных территорий

В октябре этого года в Ивано-Франковске состоялась презентация лидера команды «Справедливость» Валентина Наливайченко на тему «План восстановления мира в Украине и возвращения оккупированных территорий на Востоке». На мероприятии звучали такие понятия, как «освобождение заложников», «деоккупация Крымской Республики и Донецка», и велось обсуждение по усилению обороноспособности Украины.

Главной целью Плана действий было возрождение Украины как сильного государства, прекращения огня на Востоке и возвращение незаконно оккупированных территорий. Как сообщает yes-frankivsk, лучшие международные эксперты вместе с командой «Солидарность» работали над концепицией плана.

В общем, план восстановления мира можно разделить на 3 ключевых этапа:

I этап - гуманитарная помощь, а именно возвращение пленных на родину (сегодня их 136 человек) и поиски пропавших воинов.

Политик считает, что помощь каждому участнику боевых действий на Востоке и семьям погибших будет целесообразной. Мы должны знать каждого героя, который защищал наше государство, и каждую семью, которая осталась без кормильца.

II этап - заключение международного соглашения по восстановлению территориальной целостности. К сожалению, подписанные долгожданные Минские соглашения не помогают в нынешней ситуации и не является дееспособными для решения главной проблемы украинцев. По мнению Наливайченко, основными партнерами в подписании соглашения должны стать международные союзники - страны-члены ЕС и Соединенные Штаты.

Также целесообразным будет создание международного экономического фонда, благодаря которому будет предоставляться социальная помощь и будет восстанавливаться инфраструктура в где оккупированных городах.

III этап - действия по усилению безопасности в государстве для достижения мира. Восстановление оборонной промышленности, а именно заводов и предприятий, которые будут производить качественную продукцию украинской армии.

Ознакомившись с вышеуказанной информацией можно констатировать, что План восстановления мира необходим нашей стране для борьбы с кризисным положением на Востоке, а также прекращения боёв и восстановление социальной и экономической жизни на оккупированных территориях Украины.

Наливайченко сообщает, что после завершения совещания о Плане восстановления мира, он и его команда посетят столицу США - Вашингтон - где будут обсуждать дальнейшее сотрудничество с международными союзниками по реализации плана.