Кого видят франковцы следующим президентом?

Наверное, большинство украинцев, утвердительно скажут, что они разочарованы сегодняшней властью и уже не ждут поразительных изменений от всех последующих кандидатов на пост президента Украины. Однако придут новые выборы и голосовать все же за кого придется.

Вот здесь и стало интересно, кого все же поддержат франковцы и вообще придут ли на избирательный участок, чтобы отдать за кого-то свой голос.

Такой опрос проводила одна из исследовательских компаний. Продолжался опрос в течение двух недель, в период с 10 по 25 ноября 2018 года. Опрос был проведен выборочный, опрашивались совершеннолетние лица на улицах города, посещалось жилые дома, чтобы взять интервью у их жителей. Всего было опрошено более 1000 человек, что являются жителями Ивано-Франковска и области.

Итак, первый вопрос был: «брали бы франковцы участие в самом голосовании?».

Из всех опрошенных, около 30% пришедших на выборы, окончательно не придут - 12% и остальные 58% сомневались с ответом, сообщает yes-frankivsk .

Вторым вопросом было: «Кого хотели бы видеть следующим президентом Украины?».

Здесь большинство мнений разделились, но если выбирать нужно было бы немедленно, то большинство голосов отдали бы за Юлию Тимошенко (ВО «Батькивщина»), за нее проголосовало почти 15% опрошенных, на втором месте оказался мэр города Львов - Андрей Садовый, и третье место отдали певцу - Святославу Вакарчуку. Остальные голоса распределились между такими претендентами, как Петр Порошенко, Анатолий Гриценко, Виктор Ющенко, Юрий Луценко, против за них голосовала бы минимальное количество опрошенных.

Что касается выборов в Верховную Раду Украины, то поддержку франковцев получили бы ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», Партия «Самопомощь». Опять же, не принимали бы участие в голосовании, около 13% опрошенных.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.