Среда, 10 августа, 2022

Чиновники с лопатами и сплошные пробки: непогода бушует на Прикарпатье

Внезапно, как и в принципе всегда это бывает, Прикарпатье засыпало снегом. Сильно метет по всей Западной Украине и несмотря на полную готовность, техника все равно не может справиться со снежными заносами, а затем мало помалу на дорогах образуются пробки. Движение затруднено и довольно опасно. По словам начальника Ивано-Франковского Центра гидрометеорологии Владимира Фриговича, этот циклон удасться успокоится лишь через два-три дня. К этому времени снег не прекратится, сообщает yes-frankivsk .

На Ивано-Франковщине ситуация на дорогах считается самой сложной, ведь только вчера спасателям пришлось вытаскивать из снежных заносов около двадцати транспортных средств. А сегодня извлекли школьный автобус и полицейский автомобиль.

Конечно, спасатели призывают не отправляться без крайней необходимости в дальний путь и переждать непогоду дома. Само собой необходимо воздержаться от походов в горы.

Ну, а мэр Ивано-Франковска призывает чиновников, не сидеть в кабинетах, а выходить на борьбу с непогодой вооружившись лопатами. В прошлом году, такое тоже было. Тогда интернетом облетели фотографии, как иванофранковские чиновники очищали город от снега. В этом году, тоже наблюдателями не будут. Собственными руками убирать снег.

Об этом на своей странице сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Он написал следующее:

«Чиновник с лопатой: акция продолжается! Жду завтра всех в 7:00 у МВК! Лопаты раздаем на месте и ВЙО к работе! «.

Также еще раньше шла речь о том, что каждый Ивано — Франковска может присоединиться к уборке снега в собственных дворах. Если техника не успевает очистить, а коммунальщики не могут самостоятельно справиться, то имея возможность и свободное время, просьба не оставаться равнодушными.