Среда, 10 августа, 2022

2019 будет тяжелым: в Франковске рассказали о бюджете на следующий год

Заканчивается 2018, подводятся определенные итоги и уже прогнозируется следующий год. В частности, в Ивано-Франковске местные власти во главе с городским главой Русланом Марцинкива поделились с журналистами деталями бюджета на 2019 год. Без каких-либо украшений сообщили, что год обещает быть тяжелым, ведь впереди нас ждут выборы, а это всегда сложно не только для определенного региона, но и для всей страны, сообщает yes-frankivsk .

Мэр рассказал, что придется заимствовать 500 млн.грн. Сумма мол очень большая, но она необходима, чтобы выполнить большинство капитальных работ, а также продолжить строительство нового моста. Также планируется строительство новых садов, а также закупка автобусов и троллейбусов. Строить, как минимум 2 садика уже в следующем году, это садик у СОШ №6 и в Криховцах. Достраивать и Хриплинская школу.

В частности есть выделены средства для проведения фестиваля «Карпатский пространство», также предоставл средства для выплаты премий спортсменам. В планах есть повышение заработных плат, но для примера медицина опять же может быть обделенной без необходимой дифференциации.

Надеется на улучшение условий и роддом. По его благоустройство выделено восемь миллионов гривен. Планируются закупки коек и ремонт. Не слишком хватает денег для ремонта дорог. Также предусмотрены средства на Новую украинскую школу, а она между прочим требует значительных капиталовложений.

Стоит быть готовыми на повышение тарифов на энергоносители. Ну и как говорит сам мэр, нужно не только тратить, но и усиленно зарабатывать и работать еще больше. Также Марцинкив пообещал дополнять информацию о бюджете 2019 в своем блоге.