Среда, 20 октября, 2021

Чиновники обещают выделить более 1 млрд гривен из областного бюджета на медицину

Областная государственная администрация Ивано-Франковска провела очередное заседание по вопросам относительно бюджета на 2019 год. Присутствовали чиновники, которые будут распоряжаться этими средствами. Больше всего обещают выделить на здравоохранение. Медицинская субвенция составит 1,2 миллиарда гривен, сообщает yes-frankivsk.

Чиновники ожидают роста расходов на медицину. По сравнению с 2018 годом они должны составить 120 млн гривен. Также воплощать и другие проекты, касающиеся медицины. В ближайшей перспективе, делятся чиновники, в области здравоохранения приобретут оборудование для организации телемедицины. Это серьезные комплексы, которые будут подключены к интернету. Такими будут мероприятия на ближайшее время. Также есть большая надежда на то, что расходы в корне изменят систему здравоохранения в нашей области.

Департаменту образования городской власти выделят более 700 млн гривен. Часть средств планируется выделить на закупку современных школьных автобусов. Предусмотрено также базовую финансовую помощь победителям всеукраинских олимпиад и выплату стипендий от глав администраций областного совета — полтора миллиона гривен. Также в программе развития образования предусмотрена финансовая поддержка лицам с особыми потребностями — 4 миллиона гривен.

Большую часть средств из областного бюджета будет выделено на поддержку и реабилитацию бывших участников АТО. В следующем году 13 млн гривен финансового обеспечения будет предоставлено бойцам.

Чиновники верят, что в следующем году проблем с выплатой заработных плат педагогам не будет. Возникали проблемы с необеспеченностью средств на выплаты работникам, финансируемых за счет образовательной субвенции в районах и городах, потому, что не было учтено распределение классов. В следующем году это будет учтено, поэтому бюджеты, которые в этом году не были обеспечены, в следующем году улучшат свое финансовое состояние.

В общем областной бюджет на следующий год составит более 8 млрд гривен. Данный проект депутаты областного совета рассмотрят в пятницу 21 декабря.