Среда, 20 октября, 2021

Как выбрать телевизор?

Выбор телевизора задача не из легких, ведь вы его покупаете не на короткий период, а на долгие годы. К тому же, магазины сейчас пестрят большим ассортиментом техники. Поэтому покупателям очень сложно определиться с выбором. Сегодня мы поговорим как правильно выбрать телевизор, на что обращать особое внимание при покупке. Кстати, купить телевизор Kivi 32HR55GU можно прямо сейчас в магазине Комфи по доступной цене. 

На что обращать внимание?

9

  1. Диагональ. Наверное все знают, что это такое, но мы все же напомним. Это промежуток между верхним и нижним углом наискосок. Диагональ необходимо учитывать без рамки. Измеряют диагональ в дюймах. А один дюйм — это два и пятьдесят четыре сантиметра. Это наверное один из главных показателей при выборе телевизора. И многие покупатели не могут сделать правильный выбор. Специалисты  утверждают, что все зависит от того на каком расстоянии вы будете смотреть ТВ. Ведь расстояние должно быть втрое-вчетверо большим, чем сама диагональ. Например, если вы приобрели телевизор диагональю тридцать два сантиметра, то его стоит смотреть на расстоянии два с половиной-три метра. В противном случае изображения будет не качественным, а глаза будут быстро уставать. 

  2.  Помещения. А конкретно — где будет находится телевизор. В основном, телевизор устанавливают в кухне, спальни или гостинной. Так как кухни у нас в стране не очень большие (мы не рассматриваем кухню-студию), то специалисты рекомендуют покупать технику с диагональю от двадцати двух до тридцати двух дюймов. Что касается спальни, то она теоретически должна быть больше чем кухня. Хотя есть разные варианты. Так вот, при классическом метраже спальной комнаты покупайте ТВ с диагональю от тридцати двух до сорока трех дюймов. Гостиная также имеет свои особенные параметры для техники.  Если в комнате телевизор вам нужен для для семейного просмотра фильмов или даже поиграть в игрушке, то рекомендуют приобрести телик с диагональю до пятидесяти дюймов. А если у вас огромный зал и вы желаете устроить там настоящий домашний кинотеатр, тогда ваш выбор семьдесят пять-восемьдесят дюймовое устройство. 

  3. Цена. Естественно чем больше диагональ, тем дороже техника. Это нужно учитывать. Также стоит уяснить для себя, что чем дороже телевизор, тем дороже обойдется его ремонт в случае поломки. Ведь это техника, а она может ломаться даже когда не на гарантии. Специалисты советуют обратить внимание на тридцати двух дюймовые агрегаты. Это самая популярная и универсальная модель. У них цена адекватная и эти телевизоры можно поставить в любой комнате, если метраж позволяет. 

  4. Плоский или изогнутый экран. Сравнительно недавно появились в продаже телевизоры с изогнутым экраном. Такие экраны снижают нагрузку на глаза. Если вы постоянно будете смотреть такой ТВ по центру, то можно присмотреться к этой модели. Но, есть одно маленькое “но”. Если взглянуть на картинку сбоку, то изображение будет искаженным. 

Нужна консультация

Вы можете промониторить множество сайтов и перечитать массу информации, но при покупке всегда консультируйтесь с продавцами. Настоящие специалисты и профессионалы, действительно, подберут вам лучший вариант за ваши деньги.