Марцинкив хочет, чтобы городские чиновники активно вели страницы в соцсетях

Марцінків хоче, щоб міські посадовці активніше вели сторінки в соцмережах

ородской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив хочет, чтобы городские чиновники активно приобщались к соцсетям и освещали свою деятельность.

Сегодня, 14 мая, на совещании у городского головы, последний выразил свое недовольство руководителям коммунальных предприятий Ивано-Франковска о недостаточно активной поддержке своей страницы и проводимой ими работы в соцсетях.

Как информирует Yes-frankivsk со ссылкой на Блиц-Инфо, по словам заместителя управляющего делами управления по информационной работы Андрея Лиса, на сегодняшний день создано 32 сайты, а с начала нового года в январе-месяце их было 29. Однако регулярно наполняются информационным контентом только сайты нескольких структурных подразделений.

Так, за активное наполнение сайта финансового управления новостями и освещение их деятельности, чиновник похвалил чиновников данного подразделения. И хотя работает сайт в тестовом режиме, но работу здесь можно отследить.

В общем, как утверждает Андрей Лис, работает 58 мобильных сервисов.

Отметим, что лучше всего зарекомендовали себя сайты ЦНАП, департамента образования и управления здравоохранения и жилищно-коммунальной политики. Хорошую работу в информационном плане ведет КП «Электроавтотранс» в самых популярных соцсетях - «Фейсбук», «Инстаграм» и «Телеграмм». Всего в них насчитывается 2006 подписчиков. Также много подписчиков имеет и «Муниципальная стража».

В свою очередь глава города Руслан Марцинкив отметил, что каждый департамент должен иметь как минимум тысячу подписчиков.

Он также добавил, что Ивано-Франковский горсовет занимает второе место среди городов Украины по прозрачностью. Однако в этом плана работы еще много. И здесь важно, сообщать жителям о том, чем занимается каждое подразделение или КП, услуги жители могут получить, над чем работают и что запланировано.

Поэтому дал поручение усилить работу в этом направлении.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.