Среда, 20 октября, 2021

Последние изменения в руководстве Ивано-Франковской ОГА

На прошлой неделе, а именно 4 февраля, на заседании Верховной Рады Украины было принято решение об увольнении Алены Бабак с должности министра развития общин и назначение на ее место главы Ивано-Франковской ОГА Дениса Шмигаля. После этого произошли и следующие изменения в руководстве, пишет yes-frankivsk.

Поскольку в результате одобрения такого решения большинством голосов Денис Шмигаль стал эксруководителем областной государственной администрации, то на его место начали искать достойных претендентов. Среди них особенно отметился Федоров Виталий Васильевич, как ответственный и опытный работник администрации.

Так что соответствующий указ о назначении нового главы Ивано-Франковской ОГА был подписан 10 февраля 2020 года президентом Украины Владимиром Зеленским. Правда, этот указ предполагает утверждение Виталия Васильевича на этой должности пока что во временном режиме. Но работа ему знакома, потому что последние годы он занимал место заместителя главы областной государственной администрации, и нередко выполнял непосредственные обязанности своего руководителя.

И уже с первого дня Виталий Федоров проявляет себя как уверенный руководитель. К примеру, на последнем собрании он объявил про ряд изменений в области:

  • поднял вопрос поддержки общественных предприятий, созданных инвалидами – им будет предоставляться всяческая поддержка, проводиться дополнительное информирование о созданной продукции и решаться насущные вопросы;
  • поставил приоритетное задание относительно улучшения условий опорных больниц и приемных отделений по всей области;
  • объявил начало «Большого строительства», предполагающего реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, улучшение состояния дорог и мостов в районных центрах Прикарпатья;
  • подчеркнул важность совершения своевременных выплат работникам бюджетных организаций.

Так что ожидаем, что Виталий Федоров проявит себя как руководитель с лучшей стороны и совершит не меньше полезных изменений в Ивано-Франковской области, чем его предшественник.