Понедельник, 27 сентября, 2021

Руслан Марцинкив поддерживает франковских предпринимателей

Вчера, 12 марта, под стенами Белого дома в Ивано-Франковске собрались местные предприниматели с акцией протеста против нового законопроекта, который предполагает отмену упрощенной системы налогообложения, информирует yes-frankivsk.

Возмущение предпринимателей

Новые законы №128-9, 129-9 и 367 оказываются очень противоречивыми и вызывают возмущение у предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе налогообложения. Уже в конце марта они должны вступить в силу, что заставит отказаться от упрощенной системы и поставит бизнес большинства малых предпринимателей Украины под угрозу.

Представители общины заявляют, что это не просто неудобства, а реальное уничтожение малого бизнеса в нашей стране. Ведь многие предприниматели являются людьми старше 40 лет, которые не очень хорошо владеют техникой и не всегда справляются с электронными версиями подачи отчетов. А отмена упрощенной системы налогообложения и вовсе приведет к тому, что предприниматели потеряют возможность оплачивать необходимые налоги.

Стоит заметить, что физические лица-предприниматели (ФЛП) являются более активной и сознательной частью населения Ивано-Франковска. Они больше всего влияют на развитие и экономику города, ведь 75% бюджету пополняется за их счет. А именно с этих денег потом делают разные ремонты, улучшения, благоустройство и пр. Если не станет малого бизнеса, который чаще пользуется упрощенной системой налогообложения, не будет с чего пополнять и местный бюджет.

Люди уверяют, что учитывая все проблемы современности с ее кризисами, обвалом цен на нефть, пандемией, следующий год для всех окажется невероятно сложным и критическим. И если в это время еще и ввести такие сильные изменения к закону, то это полностью уничтожит экономику страны.

Что говорит мэр?

К предпринимателям возле Белого дома вышел сам Руслан Марцинкив и заявил о своей приверженности и поддержке. Ведь он понимает, что город живет практически за средства предпринимателей, которые не только улучшают экономику нашего региона, но и значительно влияют на развитие Франковска в целом. У нас около 15 тысяч физических лиц-предпринимателей, которые исправно платят налоги в бюджет. Если к этому добавить еще и присоединенные ОТГ и пригородные села, то эта цифра вырастет еще больше.

Так что глава города предложил четко расписать в заявлении конкретные требования к властям, поставить подписи и подать ему лично. И уже на ближайшей очередной сессии Верховной Рады он обещает, что самым первым будет рассматриваться данный законопроект и обращение нашей Ивано-Франковской общины. Он максимально обратит внимание депутатов на этот вопрос и всеми силами будет стараться защитить права простых предпринимателей.

Руслан Марцинкив заявил, что полностью на стороне людей, поэтому будет максимально отстаивать их права и делать все, что от него зависит, чтобы сохранить упрощенную систему налогообложения. Кроме того, есть альтернативные законопроекты, которые больше нравятся людям и не предполагают такой угрозы для малого и среднего бизнеса. Они известны под номерами 2644 и 2645. В данных версиях законопроекта речь идет про отмену фискализации и необходимости использования PRO-учета ФЛП. На количество оплаченных налогов это почти не повлияет, но предприниматели смогут выжить и дальше налаживать бизнес и пополнять городской бюджет.

Так что следующая акция уже произойдет в Киеве 18 марта под стенами Верховной Рады, где соберутся и франковские предприниматели, а также люди из других регионов Украины, выступающие за сохранение упрощенной системы налогообложения.

руслан марцінків підтримує франківських підприємців