Понедельник, 27 сентября, 2021

"Ивано-Франковск — город для жизни": Отчет городского главы о третьем году деятельности

Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив уже три года на посту мэра города. В честь годовщины председательства провели отчет перед общиной. Действо происходило в городской филармонии с участием представителей духовенства, а также жителей Ивано-Франковска. Также событие наблюдали в режиме онлайн.

По словам Руслана Марцинкива, за последний год ввели Стратегию развития города под названием «Ивано-Франковск — город для жизни». В текущем году провели капитальные ремонты городских улиц, а именно площадь Адама Мицкевича и улицу Леси Украинки, которые стали главным украшением города. Капитальные ремонты дошли и до других микрорайонов, среди которых «многострадальная» улица Вовчинецька. Всего было отремонтировано более 10 улиц и дворов.

Ивано-Франковск не обошла и спортивная отрасль, поскольку в нашем городе принимали Евролигу по волейболу. МФК Прикарпатье также достиг значительных успехов, войдя в первую футбольную лигу за последние три года. Совместными усилиями построили 8 спортивных площадок на территории школ.

К развитию привлекли коммунальный транспорт города. Закуплено 6 больших автобусов и еще 12 скоро будут курсировать по улицам города. Также планируется начать строительство новых троллейбусных линий.

В этом году в более чем 50 учебных заведениях состоялись ремонты. Сюда также попали медицинские учреждения, которые оборудовали современными аппаратами и компьютерной техникой. В общем госбюджет выделил на это более 25 млн гривен.

Сейчас Франковск не стоит на месте, а продолжает развиваться. Благодаря городской команде развивается и совершенствуется на только центральная часть города, но и микрорайоны и окрестности. Ивано-Франковск получил высшую награду от Совета Европы.

«Отличие западных партнеров за эффективность — признание того, что городская власть делает правильные шаги. И «свободовцы» ставят своим представителям на выборных должностях конкретные требования — если вы нанимаетесь к гражданам, имейте честь отчитываться перед ними. Я рад, что Франковске удается делать город лучшим », — отметил Руслан Кошулинский.

Мэр объявил приоритетные задачи на повестке дня, среди которых реконструкция городского озера, завершение строительства второго моста на Пасечную и транспортное соединение Северного и Южного Бульваров.

Традиционно мероприятие завершили вопросами и ответами.