Малыши уже выросли: наконец долгожданные бейби-боксы в Ивано-Франковске

Еще летом этого года правительство анонсировало новую инициативу в виде помощи молодым родителям. Имелось в виду, что при рождении ребенка, еще в роддоме, каждой семье будут выдавать так называемый бэби-бокс. Стоимость «пакета малыша» по словам правительства - 5000 гривен, поэтому все с нетерпением ждали, чтобы воочию убедиться, что такая помощь возможна. На самом деле идея не плохая, ведь в этот бейби - бокс входит двадцать пять единиц товара действительно необходимых с первых дней жизни младенца. Здесь и памперсы и различные кремы, товары личной гигиены, пеленки, салфетки, и еще много всего, сообщает yes-frankivsk .

Но ожидания украинцев не слишком оправдались. С приходом осени, волшебным методом не явились никакие бейби - боксы. Уже через месяц первые пакеты начали выдавать только в отдельных городаъ. На Прикарпатье ждали презенты от правительства дольше всех. Лишь несколько дней назад, первые полтысячи пакетов прибыли в Ивано-Франковск. Выдают им роженицам, которые рожали еще в сентябре-октябре. Как известно, вещи рассчитаны на новорожденного малыша, а для трех и четырех месячных они уже несколько малы.

То есть, приятно конечно, что Пакет таки выдали, но очень уж с опозданием и большинство родителей, просто не имеют уже потребности в этих вещах. Еще с одним нюансов, это себестоимость бейби-бокса. Она ниже, как минимум на 1500 тысячи от заявленных 5000, как и само качество вещей. И все же ивано-франковцы приходят и забирают помощь. Чтобы получить Пакет, нужно предъявить необходимые документы, затем осмотреть его содержание и подписать акт о получении. Сейчас уже раздали 80 бейби-боксов.

В Департаменте говорят, что вскоре в Ивано-Франковск придут новые партии Бейб-боксов и их начнут выдавать прямо в роддоме, тогда все должно заработать так, как и было запланировано в самом начале.