Вторник, 9 августа, 2022

В январе свои миллионные состояния уже задекларировали 2 прикарпатца

Январь — это первый месяц декларационной кампании о доходах и имущественном состоянии. Декларации подало 224 жители Ивано-Франковской области. По их данным есть 2 миллионеры — жители Тлумача и Ивано-Франковска. Ими было задекларировано наследство и другие доходы. О деталях расскажет «Yes.Frankivsk» со ссылкой на Главное управление ДФС в Ивано-Франковской области.

Специалисты отмечают, что по сравнению с январем 2018 года количество декларантов увеличилось на 72 человека. Общая сумма их задекларированных доходов составляет 18 миллионов гривен. Отсюда следует вывод, что бюджет пополнится на 0,6 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и 0,1 миллиона гривен военного сбора.

Правом на налоговую скидку воспользовались 27 жителей области. Сумма НДФЛ, подлежащая возврату гражданам составляет 67 900 гривен.

Напоминаем, что кампания по декларированию доходов, полученных в 2018 году продлится до 1 мая 2019 года. Граждане, имеющие право на налоговую скидку должны оформить декларацию до 31 декабря 2019 года. Декларация об имущественном состоянии и доходах подается в контролирующий орган по месту своего налогового адреса.

Для того, чтобы вам было доступнее знакомиться с нормативно-правовыми актами, регулирующими порядок налогообложения доходов физических лиц, функционирует баннер «Декларирование доходов граждан». Здесь также есть информация о лицах, которые обязаны подавать декларации в электронном виде через Электронный кабинет плательщика и порядок представления декларации с целью получения налоговой скидки.

Важнейшей задачей органов ДФС есть создание максимально комфортных условий для ведения бизнеса и качественное обслуживание налогоплательщиков. С этой целью проведено автоматизацию, которая позволяет дистанционно обслуживать плательщиков и минимизировать затраты времени на процесс администрирования налоговых платежей.

Сервис «Электронный кабинет плательщика» начал действие еще в феврале 2016 и пополнился 80-ма сервисами и услугами. В 2019 году заработал Электронный кабинет. Его функции расширены и усовершенствованы. Уже в январе этого года с помощью электронного кабинета отчиталось 10082 плательщиков Ивано-Франковской области. Это в два раза больше аналогичного периода прошлого года.

Пользователи Электронного кабинета имеют свободный доступ к квитанциям по результатам обработки налоговых накладных и расчетов корректировки к ним.