Среда, 20 октября, 2021

Как Зеленский доверенных лиц на Прикарпатье выбирал

­­­­­­­­­­­­­­­­В выборе доверенных лиц на Прикарпатье кандидат в Президенты Владимир Зеленский сделал ставку на молодежь и новые имена. Основным критерием при отборе в команду «доверенных» Зеленского на Франковщине было отсутствие политического прошлого. Детали рассказывает Yes-frankivsk ссылаясь на ЧЕСТНО.

Итак, знакомьтесь:

  •  Роман Фищук стал доверенным лицом Владимира Зеленского в округе с центром в городе Тысменица (№84). Известный молодой врач-отоларинголог городской клинической больницы. В местных СМИ о медика заговорили после того, как он основал в Ивано-Франковске Центр слуха, где полноценно диагностировали пациентов с нарушениями слуха. До этого Фищук неоднократно стажировался в клиниках Европы, учился в США, получил магистерскую степень в лондонском вузе.
  • В Ивано-Франковске (округ №83) доверенным лицом Зеленского стала Светлана Салыга — директор ресторана «Хинкальня» в Ивано-Франковске.
  • На округе с центром в Калуше (№85) Зеленский доверил свою репутацию безработному Юрию Левконовичу. Парень получил степень магистра права в Львовской политехнике, работал в агентстве недвижимости и барменом в Львове. В 2017 году работал главным специалистом режимно-секретной части прокуратуры Львовской области.
  • Доверенным лицом в Коломые (округ №88) стал тоже безработный Максим Мензатюк.

Трое других доверенных лиц Зеленского — Александр Богачев, Любомир Китраль и Юрий Рыбчук — из сферы предпринимательства. Богачев руководит медийным обществом, в состав которого входят несколько местных глянцевых изданий и сайтов. Любомир Китраль является директором предприятия в области альтернативной энергетики. А Юрий Рыбчук — предприниматель, осуществляющий оптовую торговлю. Как свидетельствуют данные о его предпринимательской деятельности, он местный, живет в селе Космач на Косовщине.

Напомним, что согласно статье 67 Закона Украины «О выборах Президента Украины» доверенные лица кандидата в Президенты агитируют за него, способствуют ему в избирательном процессе, представляют его интересы в отношениях с избирательными комиссиями, другими государственными органами и органами местного самоуправления, средствами массовой информации, объединениями граждан, избирателями.