Среда, 20 октября, 2021

В Ивано-Франковске вышла азбука для семей, в которых родились солнечные детки

Завтра, 21 марта, во всем мире отмечают Международный день человека с синдромом Дауна.

Но несмотря на то, что в Европе или США такие маленькие личности получают такую ​​нужную для них внимание, там знают и имеют определенные представления, как помочь особым детям развивать свою уникальность, то, к сожалению, в Украине только учатся этому. Накануне Международного дня человека с синдромом Дауна, представители медицинских учреждений и ОО «Солнечные детки Ивано-Франковской», совместно с местными чиновниками представили в горсовете брошюру «Азбука для родителей детей с синдромом Дауна». Об этом на своей странице в соцсети написал городской голова Руслан Марцинкив, информирует Yes-frankivsk.

Как отметил глава Ивано-Франковская, данное издание должно помочь родителям (как мамам, так и папам), а также всем медицинским и социальным работникам, педагогам, в первую очередь уделять внимание тем моментам, на которые сначала необходимо обращать внимание при воспитании солнечных детей , а также социализировать их в общество. На обложке азбуки изображено маму из Ивано-Франковска.

Также презентовали фотовыставку работ, на которых главными героями были особые детки.

К слову, во Всемирный день детей с синдромом Дауна, в областном центре Ивано-Франковска запланирован ряд интересных мероприятий.

По словам начальницы управления здравоохранения горсовета Марии Бойко, в городе проживают 27 семей, в которых родились солнечные детки. В целом в Ивано-Франковской области проживает 145 человек, которые имеют генетическую аномалию, которую вызывает дополнительная хромосома в 21 паре (синдром Дауна).

Напомним, 21 марта, в знак поддержки и солидарности, люди в разных уголках мира одевают разные пары цветных носков.