Сплошное бездорожье. Водители возмущены состоянием дороги в селе на Прикарпатье

Водители Прикарпатья ежедневно встречаются со сплошным кошмаром. Бездорожье вблизи села вблизи Боднарова. Аварийный мост трещит по швам, а ему уже более полувека! Подробности сообщает "Yes.Frakivsk" со ссылкой на "My travell chanel".

Эта опасный участок. Он является частью автомобильной дороги Н-10, которую ежедневно преодолевают тысячи транспортных средств не только украинской регистрации, но и зарубежных стран. Ведь начинается в Стрые, проходит через Болехов, Долину, Калуш, Ивано-Франковск, Заболотов, Снятин, Черновцы и Новоселицу. А заканчивается на пропускном пункте Мамалыга на границе с Респуликою Молдова, где начинается молдавская автодорога М-14.

Часть этой дороги, в Калушском районе и Тисменицком районах, сделала фирма ПБС в конце 2017 - начале 2018. Ситуация с отрезком в районе моста решается уже второй год.

Напоминаем, что начаты ремонтные работы на участке дороги Н-10 Стрый - Мамалыга. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Ивано-Франковской области. Ремонт будет осуществлен методом холодного ресайклинга. Это современный метод, который предусматривает частичную замену асфальтового покрытия путем снятия или зачистки поврежденных частей дорожной одежды. После этого осуществляется механическая переработка и замена старого дорожного покрытия с добавлением дополнительных смесей для его восстановления. Битумный слой разрыхляется вращающимися рыхлителями, а затем к нему добавляется корректирующая смесь. Уже готовую смесь укладывают к участку дороги.

Заметим, что мосты Прикарпатья есть элементами критической инфраструктуры Западной Украины.

Специалисты отмечают, что количество аварий зависит не только от культуры водителей. Одной из причин, которая существенно обостряет проблему есть плохая инфраструктура дорог (отсутствие разметки, плохое качество покрытия, отсутствие отбойников, нехватка подземных переходов, неисправные светофоры и т.д.).

Служба автодорог рекомендует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными на участках проведения ремонтных работ, соблюдать соответствующий скоростной режим и учитывать предупредительные знаки.