Суббота, 5 декабря, 2020

100 дней работы председателя Ивано-Франковской ОГА

Марцинкив на посту мера. Что обещано, что сделано

Последние несколько лет обязанности городского председателя Ивано-Франковска выполнял Руслан Марцинкив. Но и сейчас человек не оставляет надежды продлить еще на несколько лет...

Скандальный мер Франковска

Руслан Марцинкив уже пять лет является мэром Ивано-Франковска. Его продолжает поддерживать общество, которое за эти годы значительно увеличилось, ведь к Франковску присоединилось...

Синегора – излюбленное место отдыха украинских президентов

«Синегора» – это название известно каждому украинцу. Ведь это любимое место отдыха первых лиц нашей страны. Одновременно это и национальный природный парк...

Задание от президента для развития Прикарпатья

Областная администрация Ивано-Франковской области разработала Стратегию развития нашего региона с учетом постепенных обновлений различных структур до 2027 года. Представлял ее на официальной...

12 ноября в 2019 г. проходит 100 дней со времени назначения на должность главы Ивано-Франковской ОДА Дениса Шмигаля, который к этому руководил Бурштынской ТЕС, которая входит в концерн ДЕТЕК Рината Ахметова, пишет yes-frankivsk.com.ua.

В начале своего выступления чиновник очертил пять основных проблем с которыми на данное время столкнулось Прикарпатье и которые нуждаются первоочередного решения. Среди них: проблемы с задолженностью по заработной плате для работников сферы образования и медицины; ремонт дорожной и другой транспортной инфраструктуры; коррупция и беспорядок в лесной отрасли; создание центра из экстренной медицины; борьба с преступностью и раскрытие резонансных преступлений. 

Отчет о деятельности

т

От редакции отметим, что общая задолженность работникам сферы образования и медицины в Ивано-Франковской области на конец октября складывает около 80 млн. грн. самая Сложная ситуация в образовании наблюдается в Тлумацкой и ряду горных ОТГ, где задолженность уже почти 30 млн. грн. В медицине есть проблемы с обеспечением инсулином для больных сахарным диабетом, проведением гемодиализа и других процедур, получения прививок.

Особенно актуально это в больших районных центрах. Задолженность медикам по выплате заработные платы представляет около 50 млн. грн., а дополнительная потребность в средствах для медицинской отрасли вообще достигает 150 млн. грн. Председатель Ивано-Франковской ОДА, прокомментировав ситуацию заявил, что направлены соответствующие обращения в министерство финансов и у правительства есть понимание как это можно сделать. 

С транспортной инфраструктурой области сохранилась ситуация, когда будет определен ряд первоочередных направлений для ремонта, и для этого выделено соответствующее финансирование.

«Началось с того, что совместно с президентом мы побывали во франковском аэропорту — поговорили о его реконструкции, также осмотрели дорогу Яблунов — Космач, говорили о восстановлении моста через реку Чечва между селами Пийло и Длинное Калушское», — отметил Шмигал.

В этом году Прикарпатье дополнительно получило 60 млн. грн. на противопаводковые мероприятия и возобновления инфраструктуры, общая же потребность области на ремонт дорог в будущем году составляет 600 млн. грн. Есть проблема с движением тяжеловозов и разрушением дорог, с которым на данное время не справляется управление Укртрансбезопасности. 

Что же касается лесной отрасли, то чиновник отметил, что основной проблемой является незаконная сплошная вырубка лесов и после вступления в силу профильного закона Ивано-Франковщина первой начала наводить порядок в лесной отрасли. С 1 ноября начал работу массовый электронный учет лесных ресурсов, прекращен незаконный вывоз древесины в Румынию и Молдову, но работы в этом направлении чрезвычайно богатой.

К нынешним заслугам чиновник отнес открытие «Областного клинического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Ивано-Франковского областного совета», организация и оборудование которого длилась последние 4 года.

Отдельно Д. Шмигаль отметил координацию действий совместно с правоохранительными органами, таких как контрабанда древесины, изготовления и реализация наркотических веществ, раскрытия других криминальных преступлений.

Приоритетные направления

т

Следующими заданиями которые нуждаются эффективной реализации председатель ОДА назвал: завершение процесса децентрализации, привлечения новых инвестиций, возобновления инфраструктуры (ремонт дорог и мостов), формирования стратегии развития области на 2021-2027 гг., реализация проектов в сфере соблюдения экологической безопасности.

Отдельным пунктом разговора была предоставленная информация о ходе и результатах проведения конкурсов на смешение вакантных должностей голов РДА, а также информирование о том, что до конца 2020 г. в процессе завершения децентрализации, перехода на трехуровневую административную систему, районе администрации должны прекратить свою деятельность. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Мэр Франковска призвал пользователей СТЭК переходить на индивидуальное отопление

Уже в следующем 2021 году каждый потребитель, тепло в доме которого обеспечивала СТЭК, получит разрешение на установку индивидуального отопления, пишет yes-frankivsk.

Марцинкив просит Правительство не вводить локдаун

Вчера, 30 ноября, во время своего очередного прямого эфира на Фейсбуке мэр Руслан Марцинкив сказал о том, что в Ивано-Франковской ОТГ теперь...

Глава Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч получил звание доктора политических наук

Научная степень доктора политических наук председателю областного совета Александру Сычу была присуждена после успешной защиты диссертации на «Современный украинский национализм: политические аспекты...

ЕС будет против всех. Партия Порошенко в облсовете идет в оппозицию

"Свобода", "Батькивщына", "За будущее", "Платформа громад" и "Слуги народа" сформировали коалицию в облсовете. "Европейская солидарность" туда не попала и объявила, что перейдет...

«Ивано-Франковскгаз» подаст на должников в суд

24 декабря 2019 года было изменено Национальной комиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг схему сплачивания доставки газу. С 1 января 2020...