Среда, 20 октября, 2021

В Ивано-Франковске состоятся антитеррористические учения

В Ивано-Франковске 25-26 ноября начался первый этап плановых тактико-специальных антитеррористических учений под руководством Антитеррористического центра регионального управления Службы безопасности Украины. Далее расскажет «yes-frankivsk».

К данным мерам привлечены почти все силовые структуры и органы местного самоуправления: Национальная полиция, Вооруженные Силы, Национальная гвардия, СБУ, Служба из чрезвычайных ситуаций, пенитенциарная и пограничная службы, ОДА и городской совет.

По сценарию учений в Ивано-Франковск прибыла группа вооруженных террористов-диверсантов, цель которой дезорганизовывать работу города, осуществить теракт на важном объекте инфраструктуры и в общественных местах. Роль диверсантов будет выполнять спецподразделение СБУ, а другие службы должны будут противодействовать им.

Блокпосты на основных автомагистралях

Государственные, учреждения, больницы, вокзалы, аэропорт, общежития, автодороги и другая уязвимая к терактам инфраструктура города может быть задействована для учений. К тому же правоохранители планируют проверять документы на транспортные средства. Они находятся на блокпостах автодорог при въезде в город, отрабатывают выявление и обезвреживание взрывоопасных предметов, транспортных средств, разоблачения подозрительных лиц и диверсантов с оружием.

Тренировочные учения максимально приближены к реальным условиям, данные мероприятия призваны усовершенствовать механизм противодействия терактам и локализовать их последствия. Поэтому силовые структуры призывают с пониманием отнестись к проверке документов и проведению таких мероприятий.

Начальник Главного управления национальной полиции в Ивано-Франковской области Виктор Шкутов также сообщил, что перед началом учений состоялся инструктаж задействованных служб с целью соблюдения легенды и методов противодействия.