Вторник, 24 мая, 2022

Особенности удаления камней из желчного пузыря

Желчнокаменная болезнь возникает вследствие образования в желчном пузыре камней. К основным причинам развития этого заболевания относят неправильное питание, малоподвижный образ жизни, лишний вес и т.д. Оперативным методом лечения является удаление камней из желчного пузыря, так как медикаментозная терапия неэффективна.

Симптомы и методы диагностики

К главным симптомам желчнокаменной болезни относятся:

  • рвота;
  • тошнота;
  • печеночные колики;
  • привкус горечи в полости рта;
  • чувство тяжести в правой стороне после еды и т.д.

Симптомы особенно остро появляются после употребления острой, жирной, копченой пищи, консервации. Заболевание развивается постепенно, а определить его можно на УЗИ органов брюшной полости и рентгенологическом исследовании.

Камни не исчезнут, поэтому необходимо обратиться в хирургическое отделение на консультацию к квалифицированному врачу-хирургу. Записаться на прием можно по телефону или на сайте клиники онлайн, используя простую форму записи.

Своевременное обращение к специалисту поможет исключить риск развития осложнений и не допустить прогрессирования болезни.

Особенности лечения желчнокаменной болезни

Для удаления желчного пузыря назначается лапароскопическая холецистэктомия, относящаяся к современному малоинвазивному методу лечения. К основным преимуществам этого способа относят следующее:

  • малотравматичность;
  • быстрое восстановление пациентов после процедуры;
  • безопасность;
  • отсутствие сильных болей и дискомфорта;
  • Косметический эффект.

Перед оперативным вмешательством необходимо комплексное обследование пациента и стандартные анализы. Перед операцией производится очищение кишечника и общая анестезия. Из-за небольших проколов области пупка хирург вводит лапароскоп, на конце которого имеется маленькая видеокамера.

Изображение отображается на экране компьютера, что позволяет четко контролировать ход операции. После процедуры пациент остается в отделении стационара в сутки для наблюдения, затем выписывается домой.

В период реабилитации следует соблюдать простые рекомендации врача. Необходимо сократить физические нагрузки и соблюдать диету. Через месяц ограничения снимаются и пациент может спокойно возвратиться к полноценной жизни.

Лапароскопическая холецистэктомия поможет вернуть радость жизни и вылечить желчнокаменную болезнь. Кроме лапароскопических операций в клинике «Мед-Атлант» в Ивано-Франковске проводят и другие хирургические вмешательства. Среди них гистероскопические, пластические и лапаротомические операции, вагинальная хирургия, оперативная урология, эстетическая гинекология.

В стационаре работают квалифицированные врачи-хирурги с опытом и созданы комфортные условия для пациентов, поддерживается стерильная чистота, гарантируется безопасность, надежность и конфиденциальность.