Среда, 6 июля, 2022

Юношей призывного возраста просят прийти на выборы — повестки вручать не будут

31 марта 2019 по всей территории Украины (за исключением временно оккупированных территорий) пройдут выборы Президента Украины. В этот день каждый сознательный гражданин и настоящий патриот должен прийти на избирательный участок и отдать свой голос за избранного кандидата. Однако многие молодые дюди призывного возраста отказываются участвовать в голосовании, поскольку в сети все чаще появляется информация о том, что на избирательных участках будут раздавать повестки, — информирует Yes-frankivsk ссылаясь на Первый политический.

Ивано-Франковский областной военкомат заверил, что военные комиссары, не будут ловить юношей под стенами избирательных участков.

Для опровержения этих слухов, пресс-служба отметила, что выборы Президента Украины состоятся 31 марта, а весенний призыв на срочную военную службу стартует только с 1 апреля.

Поэтому каждый гражданин имеет право свободно и беспрепятственно отдать свой голос за любого из кандидатов. Также областной военкомат призывает молодежь не игнорировать выборы и активно участвовать в голосовании. Ведь только мы можем изменить наше будущее, а Украина — страна, где живем мы и будут жить наши дети.

Отметим, что весенний призыв в Украине продлится три месяца и закончится только в конце июня. Военкоматы планируют привлечь в Вооруженные силы несколько десятков тысяч новобранцев. Известно также, что военкоматы собираются вручить 18752 повесток. Из них 9000 солдат присоединятся к ВСУ, 600 — поедут в Государственную специальную транспортную службу, 5152 — станут членами Национальной гвардии и 4000 — поедут в Государственную пограничную службу. Большинство солдат Минобороны собирается призвать из Днепропетровской области (1750 человек). В Киеве и Киевской области вызовут 1560 человек. На третьем месте Харьковская (1305 человек), на четвертом — Одесская область (1050 человек).