Среда, 6 июля, 2022

Дорогу на Прикарпатье асфальтируют ночью

Часть этой дороги уже заасфальтировали. В течение ночи работники «ПБС» устелили нижним слоем 7 000 квадратных метров асфальтобетона, а это более 800 метров. Ремонтные работы в селе Голинь продолжаются. Детали информирует «Yes.Frankivsk» со ссылкой на «Окна«.

Прораб отметил, что сделано участок от начала Голиня и к остановке:

«Работаем в ночное время. А все для того, чтобы не создавать неудобств водителям. Сегодня в ночь будем продолжать асфальтирование», — рассказал Владимир Бигар.

Между тем, работы днем ​​продолжаются: идет регенерация дорожного покрытия методом холодного ресайклинга. Специалисты замечают, что за несколько дней дорога будет полностью заасфальтирована.

Старое покрытие не было пригодно для минимального ремонта. Дорожники обещают выстелить два слоя асфальта.

Напоминаем, что дорога Н-10 (от Ивано-Франковска в Болехов) является в приоритете. Ремонт будет проведен и в Брошневе. Суть проблемы заключается в том, что не хватает финансирования. Дорожники надеются, что материальная база найдется. Это позволит сделать ремонт проблемных участков дороги.

Метод холодного ресайклинга — это сочетание ремонта и частичная замены асфальтового покрытия. Это реализуется путем зачистки или снятия поврежденных участков. Второй этап — замена дорожного покрытия с добавлением смесей для восстановления первоначальных свойств. Работы проводятся с помощью установки снятия покрытия и ремиксера. Битумный слой предварительно разрыхляется, а затем к нему добавляют корректирующую смесь. Уже готовую смесь укладывают с профилем дороги.

Всех участников дорожного движения призывают быть максимально внимательными, учитывать предупредительные знаки и соблюдать скоростной режим.