Среда, 10 августа, 2022

Мер Ивано-Франковска хочет отменить карантин уже с 22 июня

Во время публичной трансляции в Фейсбук 9 июня 2020 года мер Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил о своих ожиданиях касательно окончания эпидемии COVID-19 и карантина на Прикарпатье. Подробности дальше на yes-frankivsk.

Поскольку на протяжении последних недель критически не увеличивается количество заболеваемости в Ивано-Франковской области на коронавирус и ежедневно регистрируют только около 20 новых случаев заболевания, а смертность у нас уже почти отсутствует за исключением единичных случаев, то есть смысл снять любые карантинные ограничения, которые мешают нормальной жизни граждан и работе местного бизнеса.

Руслан Марцинкив считает, что с учетом статистических данных и относительно стабильной и спокойной ситуации с COVID-29 в Ивано-Франковске и области можно полностью выходить из карантина и возвращаться к обычной жизни. Он предлагает сделать это уже 22 июня. Но согласится ли с этим правительство Украины или нет, пока неизвестно.

Да и вообще мировые эпидемиологи и врачи не рекомендуют слишком спешить с восстановлением обычного режима жизни, поскольку еще нам очень многое неизвестно о COVID-19 и нет возможности его вылечить или сделать профилактические прививки населению. Так что нужно быть осторожными и сохранять хотя бы дистанцию между людьми и придерживаться масочного режима.