Понедельник, 29 ноября, 2021

В Долинском районе активизировались мошенники

Субъекты хозяйствования стали жаловаться на телефонные звонки, которые поступают от неизвестных лиц. Они пытаются мошенническими путями выманивать деньги и выдают себя за руководство и других должностных лиц органов ДФС в области. О деталях расскажет «Yes.frankivsk» со ссылкой на Главное управление ДФС в Ивано-Франковской области.

Мошенники ведут разговоры и представляются руководителем Долинского управления Главного управления ДФС в Ивано-Франковской области. Звонят бинесменам с требованием перечислить денежные средства на расчетный счет в одном из банков.

Специалисты ДФС обращаются к предпринимателям с просьбой быть бдительными и не позволять ввести себя в заблуждение. Если аферисты звонят от имени должностных лиц фискальной службы и требуют или просят денежные средства, то ни в коем случае не перечисляйте их.

О фактах мошеннических звонков сообщайте сектор по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГУ ДФС в Ивано-Франковской области по телефону (0342) 77-19-11, дежурного работника оперативного управления ГУ ДФС в Ивано-Франковской области по телефону (0342) 77-18 -97, органы внутренних дел (тел. 102), или позвонив по телефону «горячей» телефонной линии ДФС Украины «Пульс» 0-800-501-007 (направление «4»).

Напомним несколько основных правил, чтобы вы не стали жертвой телефонных мошенников:

  • не совершайте поспешных поступков;
  • ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные и реквизиты счетов. Работники банковских учреждений не проводят никаких операций в телефонном режиме;
  • в случае продажи товара, не сообщайте лишней информации. Только номер карты, на счету которой не должно быть средств, а еще лучше — наличными на домашний адрес или почту;
  • не перечисляйте средства, пока не получили заказанный товар;
  • если потеряли мобильный или сим-карта не работает, то сразу заблокируйте привязаны к этому номеру телефона банковские карточки;

Если вам звонят и требуют денег, то немедленно обратитесь за помощью. Мошенников легче поймать по «горячим» следам. Особенности преступления заключаются в таких факторах: мошенник не будет давать возможность пообщаться с другими и держать вас на поводке, часто звонят в ночное и утреннее время, чтобы воспользоваться ослабленной вниманием. Будьте максимально внимательными, бдительными и не позволяйте ввести себя в заблуждение.

Мошенники становятся все более причудливыми и придумывают новые преступные схемы. Следует внимательно относиться к тем, кто вам звонит но не спешить перезванивать — если с вами хотят поговорить о чем-то важном, то после третьего гудка трубку не бросают и перезвонят еще. Надежным способом защитить SIM-карту является контрактное обслуживание. Оно заключается в регистрации телефона на ваши паспортные данные.