Четверг, 20 января, 2022

Вакарчук заявил, что не идет в президенты

Музыкант, известный композитор и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук официально заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на пост Президента Украины. Об этом сообщает «Yes.Frankivsk» со ссылкой на «Укринформ».

Официальное обращение разместил на странице в Facebook.

«В течение года мне дают вопрос буду ли я баллотироваться на пост Президента Украины в 2019 году. Прежде всего, позвольте поблагодарить всех, кто мне доверяет — для меня это действительно большая честь. И я обещаю — такое доверие обязательно оправдаю. Меня интересуют настоящие изменения в стране. я хорошо осознаю, что сейчас, в джинсах могу сделать больше для страны, чем надев галстук. и я не собираюсь стоять в стороне. Каждый день, общаясь с людьми, я чувствую их разочарование и уныние. я вижу, как беспринципность политиков и жадность чиновников делают нашу страну слабее «, — говорится в заявлении.

Вакарчук добавил, что вместе с командой работать над тем, чтобы победили проевропейские силы и привести во власть как можно больше молодых профессионалов. По его мнению — это люди будущего, которые смогут защитить справедливость и отстаивать государственные интересы.

«Я верю — настоящие изменения возможны! И не важно, в песнях или в политике, я всегда буду с вами на этом пути — пути настоящих изменений», — заявил Святослав Вакарчук

«Несмотря на мой успех и достаток, я не могу себе позволить тратить такие большие деньги на рекламу. Вы хотите, чтобы рассказывая вам о новых правилах, я шел к владельцам телеканалов и там показывал себя?», -Рассказал о своих амбициях во время лекции НВ «Мир 2019. Что изменится уже завтра?».

Он поделился интересной мыслью и собственными наблюдениями:

«Часто слышим о «сделать государство сильным «. Хорошие слова, но государство — это не эфемерная конструкция, она состоит из людей. Слышим: «Давайте сделаем государство сильным». А я говорю: «Давайте сделаем украинцев сильными!».

Интересное видение общества описал в блоге на nv.ua:

«Сегодня мы живем в обществе, где царит искажена мораль. Это связано, в частности, с историческими причинами: отсутствием собственной длительной государственности, почти трехсотлетним пребыванием под гнетом царского абсолютизма и семьюдесятью годами советской» власти «. Признаками псевдоморали являются: вежливость принимают за слабость, честных приравнивают к глупых, образованных считают высокомерными, а хитрых — мудрыми. Высокая должность приравнивается к добродетели. Эта слабая политическая культура в свою очередь, является причиной нашей экономической отсталости, тотальной коррупции, вопиющей несправедливости и, во многом, геополитической слабости «.

Сергей Жадан выразил свою поддержку Святославу Вакарчуку. Он отметил, что выбор Вакарчука заслуживает уважения и он вполне логический и аргументированный. Он также добавил, что для правильного выбора не нужны партийные методички, а умение мыслить и анализировать.

По словам Вакарчука, в центре внимания президентской кампании должны быть внутренние проблемы Украины — борьба с коррупцией и реформирование судебной системы.

Напомним, что 21 января в Национальной опере Украины прошел благотворительный концерт группы «Океан Эльзы» в сопровождении оркестра «Виртуозы Киева». Почти четыре миллиона гривен, собранных благотворительных взносов за билеты на концерт, планируют передать семьям погибших защитников на Востоке через фонд «Народный Тыл». Во время концерта Святослав Вакарчук посвятил песню «Миг» погибшим воинам и низко поклонился их семьям, которые присутствовали в зале. Специально для выступления было продемонстрировано световое шоу от литовского художника осветителя Арвидас Буинаускаса.