Понедельник, 29 ноября, 2021

Партия "Воля" выдвинула в президенты депутата Деревянко

Политическая партия «Воля» выдвинула кандидатом в Президенты Украины Юрия Деревянко. Это решение было принято на внеочередном съезде партии, который состоялся в это воскресенье. О деталях расскажет «Yes.Frankivsk» со ссылкой на «Укринформ».

Модератором действа было объявлено, что данное решение принято единогласно и поздравили кандидата в президенты.

Юрий Деревянко родился 7 мая в Надворной. Он является украинским политиком, занимается предпринимательской деятельностью и является меценатом. В 2010-2012 годах был депутатом Ивано-Франковского областного совета и членом партии «Воля».

Будучи депутатом Ивано-Франкивського областного совета Юрий Деревянко находился во «Фронте перемен». Лидером этой партии был Арсений Яценюк. В 2012 году Деревянко вышел из ее рядов.

На парламентских выборах, которые проходили в октябре 2012-го Юрий Деревянко шел как беспартийный и к 2014 не присоединялся ни к одной из партий. После евромайдана ним было основано политическую силу «Воля». Эту партию создал вместе с общественным деятелем и предпринимателем Ольгой Галабала и правозащитником Алексеем Бонюк.

«Воля» объединилась с партией Саакашвили «Движение новых сил» в апреле 2017 года.

24 декабря 2018 во время Форума команды Юрий Деревянко заявил о выходе из политического партнерства с Саакашвили и продолжения деятельности партии «Воля».

«В мире снует понятие «социальный лифт». Оно предусматривает, что любой человек, имея соответствующие способности может подниматься по социальной лестнице. К сожалению, в Украине социальные лифты почти отсутствуют. У нас в стране более четверти века политическая «элита» состоит из кумовьев, сватов и дорогих друзей. Главная цель нашей команды — создание этих социальных лифтов. Мы глубоко убеждены, что в Украине много талантливых людей, которые обладают всеми качествами для построения успешной страны, однако не имеют шансов эти способности реализовать «, — поделился на своей официальной странице в Facebook Юрий Деревянко.

Политик отметил, что уже зарегистрировал законопроект, имеющий целью прекращения проверок малого и среднего бизнеса и проведения либеральной налоговой реформы. Активисты партии «Воля» создали соответствующую группу «быстрого реагирования» в фейсбуке. Каждый имеет возможность проконсультироваться и понять ход действий при проведении проверки.