Пятница, 27 мая, 2022

Франковский городской совет призывает прихожан Московского патриархата присоединяться к украинской поместной церкви

История Московского патриархата, собственно, в Ивано-Франковске сложна. Именно это было болезненной темой города и к полномасштабному вторжению. Сколько городу пришлось судиться с Московским патриархатом за свои же помещения.

Их блестящая «борьба» продолжалась не один год, однако городской совет достиг поставленной цели и выгнал священников со своей законной территории, а именно с улицы Чорновола. Больше на yes-frankivsk.com.ua.

Продолжение борьбы с Московским патриархатом в Ивано-Франковске

Не за сплетнями, мы узнали, что именно в Московских патриархатах может сохраняться что угодно. Например, в Коломне нашли немалые запасы алкоголя: коньяк, виски, вино, самогон…

Поэтому Ивано-Франковский городской совет обратился к прихожанам, которые предпочитают такие церкви. На внеочередном созыве депутаты приняли обращение, в котором говорилось, что верующие, принадлежащие к Московскому патриархату, должны сделать сейчас выбор. Ведь это сложное время показывает, что дальше пребывания в юрисдикции русского патриархата невозможно. В Украине должна быть единая Поместная Церковь.

В обращении также говорилось и о том, что для всех, кто готов присоединиться к Православной Церкви Украины – дверь открыта.

Важно понимать также то, что враг убивает детей, женщин и пожилых людей. Городской совет также отметил, что в такое время нельзя стоять в стороне, потому что с Украиной солидарен весь цивилизованный мир. Между тем Московская епархия Ивано-Франковска заявила, что осуждает вторжение России в Украину и не поддерживает действия агрессора.

Сейчас многие люди на Прикарпатье требуют остановки деятельности православной церкви Московского патриархата.

Наше сознание должно просыпаться, чтобы в будущем у нас или наших детей не было проблем с агрессором.