Мэр Франковска дал поручение разработать программу трудоустройства женщин за 40: Профессиональной реализации покорный любой возраст

Ни для кого не секрет, что на украинском рынке труда довольно проблемные участки - это гендерное неравенство, стереотипы и возрастные ограничения. Повышение пенсионного возраста постоянно тревожит женщин, которые не трудоустроены и хотели бы как можно скорее выйти на пенсию. Часто сталкиваются в поисках работы с возрастными ограничениями частных предпринимателей, которые даже в объявлениях часто указывают, что ищут сотрудницу до 30 лет, или другой лимит. О положительных сторонах зрелых женщин и важность их трудоустройства расскажет "Yes.Frankivsk".

Стоит отметить, что есть множество плюсов у женщин "элегантного" возраста - это их жизненный опыт, выносливость, стабильность. Они прекрасно справляются с социальной помощью и уходом за больными, пожилыми людьми или детьми. У клиентов вызывают доверие и надежность. Они уже выполнили свою основную материнскую задачу и имеют время посещать тренинги, учиться новому. Молодые кадры обычно не имеют такой квалификации, опыта и умения быстро адаптироваться. Все эти черты в основном присутствуют у женщин за 40.

Руслан Марцинкив отметил, что его удивляет факт того, что работодатели не проявляют желания брать к труду женщин за 40. Но по его мнению, это самый возраст: детей воспитала и есть возможность реализовывать себя в работе.

Мэр выразил мнение, что его беспокоит цифра безработных женщин в Ивано-Франкивську- 65% и большинство из них разменяли 5-й десяток. Женщины, которые не имеют собственного дела и работы в таком возрасте - не находят себе места. Это отражается на психоэмоциональном климате в их семье и экономическая проблема плавно переходит в социальную.

Женщина уже не является необходимой в плане общения детям, отношения не приносят того удовольствия, что раньше. Каждая из них сталкивается со страхом, стереотипами и фразами "доброжелательных" людей, что все уже позади. Существуют строгие требования на рынке труда и каждый предприниматель диктует свои требования. Но они не должны касаться возраста. Человек с большим жизненным багажом и желанием работать может стать фундаментом для вашей компании и наставником для молодых работников.

Руслан Марцинкив дал поручение разработать программу для трудоустройства женщин за 40. И пожелал им найти не только работу, но и себя в ней.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.