Председатель Ивано-Франковской ОГА отстранен от должности

голова

Сегодня, 11 июня поступила информация об отстранении председателя Ивано-Франковской ОГА Олега Гончарука.

Решение Владимира Зеленского озвучил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, пишет "yes-frankivsk". Как известно Олег Гончарук занимал данную должность еще с сентября 2014 Временно его полномочия будет выполнять первый заместитель.

Напомним, что в начале июня Кабинет Министров Украины подал ряд заявлений президенту Украины, об увольнении более 13-ти глав областных советов, как видим решения входят в действие. Также на очередном заседании Владимир Гройсман прокомментировал об увольнение председателей, которые будут подаваться на рассмотрение президенту:

"Мы сегодня подаем президенту на увольнение ряд председателей областных государственных администраций и ожидаем, что Администрация президента совместно с секретариатом Кабинета министров проработает механизмы отбора новых претендентов на должности председателей ОГА, чтобы мы сработали достаточно оперативно. В областях должны быть ответственные управленцы, - сказал премьер. - Закон предусматривает, что здесь есть объединенная процедура: согласование правительством и назначение президентом, поэтому мы быстрее проведем всю подготовительную работу. Соответствующие поручения секретариата Кабинет у министров и министру Кабмина я предоставил ".

The website encountered an unexpected error. Please try again later.