Чем запомнилась очередная сессия городского совета

Сессия началась с исполнения гимна и сразу депутаты приступили к работе, пишет Yes-frankivsk

Практически в начале сессии прозвучало громкое заявление от депутата партии "УКРОП" - Мстислава Тараса. Он зачитал обращение в Министерство инфраструктуры Украины по обустройству пешеходного перехода через железнодорожные пути, который не регулируется. Согласно границ улиц Сагайдачного-Тарнавського.

"Депутаты городского совета считают необходимым сообщить информацию о необходимости обустроить современный, безопасный пешеходный переход через железнодорожные пути, именно в том месте, где ежедневно осуществляется большое движение людей, где существует угроза их жизни и здоровью" - отметил Мстислав Тарас.

Следующее заявление поступило от укропивця Виталия Меринова, который отметил, что не стоит забывать о микрорайоне "Майзли". Он постоянно развивается и развивается, поэтому, возникла проблема по достройке учебных корпусов общеобразовательной школы номер 15. Поскольку, согласно проекту мощности школы, она рассчитана на 800 учеников, на сегодняшний день учатся в две смены 1100 человек. Тем самым это усложняет работу как учеников так и учителей

Также следующее предложение поступило от Руслана Марцинкива, по замене кандидатуры, а именно: заместителя городского головы по экономических вопросов. По его мнению, прекрасно справится с этой важной должности - Руслан Гайда.

А концовку сессии завершила новость о внесении на рассмотрение проекта решения «О включении нежилых помещений площадью 459,1 кв.м в доме на ул. Черновола, 23 в перечень объектов, подлежащих приватизации ». Оказалось это довольно спорный вопрос, который приобретает массовый, дискуссионный характер между депутатами.

В таком насыщенном формате прошла 27 сессия городского совета, которая уже вошла в историю.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.