Понедельник, 27 сентября, 2021

Насколько увеличились зарплаты на Прикарпатье?

Стало известно, что за прошлый год размер зарплаты у работников на прикарпатских предприятиях действительно увеличился. Подробнее об этом расскажет yes-frankivsk.com

В конце 2019-го года, а именно в декабре, удалось выяснить, что номинальная заработная плата в Прикарпатье была повышена в два с половиной раза от суммы, которую ранее установило законодательство Украины. Таким образом, каждый работник на прикарпатских предприятиях, учреждениях и организациях, мог получить фактическую заработную плату в сумме 9625 гривен. Это в основном касалось тех прикарпатских предприятий, организаций и учреждений, которые насчитывали более десяти работников и лиц.

Напомним, что согласно Законодательству нашего государства, был установлен размер наименьшей заработной платы, который составляет всего 4173 гривен.

Если сравнить зарплаты за прошлый, 2019-й год, то номинальная заработная плата за декабрь месяц, значительно превышает сумму, которую прикарпатские работники получили в ноябре того же года. В процентах, сумма заработной платы в декабре, на 8,7% превышала зарплату, которую работники получали за месяц до этого, в ноябре. А если сравнить с месяцем декабрем 2018 года, то в 2019 году заработная плата увеличилась на 15,5%.

В течение прошлого года, самую высокую заработную плату могли получить работники на разных предприятиях по производству различной продукции, поставки и разработки. Среди них: резиновые и пластмассовые изделия, неметаллическая минеральная продукция, химическая продукция, добывающая промышленность, разработка карьеров, поставки газа, электроэнергии и пары. Кроме этих предприятий, значительную заработную плату получили также работники, занимающееся финансами, страхованием, государственным управлением и обороной.

А самую низкую заработную плату получили работники почтовых и курьерских отделений на Прикарпатье.