Решение Конституционного Суда относительно парламентских выборов

суд

Заседание Конституционного Суда началось в 10 утра на котором присутствовал президент Украины и полный состав достопочтенного суда. Сразу под стенами здания выстроились активисты с плакатами и лозунгами "Выборам быть!", пишет "yes-frankivsk"

Владимир Зеленский также выступил с короткой речью в Конституционном Суде, где отметил:

"Народ Украины, аплодирует решение о роспуске Верховной Рады, люди уверены, что оспаривание этого решения это просто попытка народных депутатов на несколько месяцев удержаться за свои кресла, за неприкосновенность и возможность обогащений. С вашего позволения, я покидаю зал, чтобы потом никто не сказал , что мое присутствие оказало влияние на судей и решение было принято под давлением ".

Слушания продолжалось до 18 часов и решение было принято единогласно о закрытии открытых слушаний и о начале работы закрытых слушаний. После которых будет вынесен окончательное решение, которое будет опубликовано на официальном сайте КСУ.

Напомним о том, что президент Украины считает, что его решение было вполне законным, поскольку люди устали от невежества депутатов и хотят перемен. Таким образом, нужно проводить перезагрузку совета.

Другая сторона это депутаты, которые против такого решения и считают, что президент не имел права в целом, делать таких похожих указов. Указывая на то, что коалиция существовала, хотя и выходили фракции, но все же, она оставалась дееспособной и могла принимать законопроекты.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.