Назначен временный председатель Франковской ОГА: кто она и какой пост занимала до этого?

Временно обязанности губернатора Ивано-Франковской области будет выполнять один из заместителей председателя облгосадминистрации - Савка Мария.

Соответствующее распоряжение (Указ № 381/2019) от вчера, 11 июня, подписанное Президентом Украины Владимиром Зеленским, информирует Yes-frankivsk.

Чем занималась до этого времени и какие обязанности выполняла?

Призначено тимчасового голову Франківської ОДА: хто вона та яку посаду обіймала до цього?

К слову, Савка Мария с октября-месяца 2016-го и до этого назначения занимала должность первого заместителя председателя Ивано-Франковской ОГА. При отсутствии главы администрации она выполняла его обязанности.

В перечень ее прямых функциональных обязанностей входило, в частности, поддержание рабочих, деловых связей с соответствующими службами, подразделениями Администрации Президента Украины, Секретариата Кабмина, высшего законодательного органа - Верховной Рады, различными департаментами, министерствами, райгосадминистрациями, рай- и горсоветами и другими органами самоуправления местного уровня.

С января 2015-го по октябрь 2016-го была директором департамента агропромышленного развития Ивано-Франковской ОГА. В общем Мария Савка занимала руководящие должности в течение 25 лет - с 1995 года.

Образование получила в Львовском политехническом институте, который в то время был титулованный орденом «вождя мирового пролетариата».

Напомним, вчера, 11 июня, по Указу Владимира Зеленского, был освобожден Олега Гончарука с должности председателя Ивано-Франковской ОГА.

гончарук олег

Как мы уже сообщали ранее, в феврале текущего года, по данным спецпроекта «Апостроф» экс-губернатор Прикарпатья Олег Гончарук, по итогам проведенной им работы, очутился на последнем месте. Так, из 17 губернаторов,  его охарактеризовали как наименее эффективного хозяйственника.

Кресло руководителя Прикарпатского края занимал почти 4,5 лет - с сентября 2014 по июнь 2019-му.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.