У Франковске все-таки подняли цену на проезд в маршрутках

У Франківську таки підняли ціну на проїзд у маршрутках

В Ивано-Франковске таки согласовали повышение цены на проезд в маршрутках частных перевозчиков с 5 до 6 гривен.

Вопрос о росте стоимости проезда в маршрутках принял сегодня, 4 апреля, исполнительный комитет Ивано-Франковского горсовета на заседании. Видео с заседания опубликовал на своей странице в соцсети глава города Руслан Марцинкив, сообщает Yes-frankivsk.

Добавим, что перед тем, как рассматривать вопрос новых тарифов, мэр показал присутствующим в зале фото обитой, в ржавели дирах, маршрутки №25, опубликовано сегодня в сети франковцем Валерием Бантушем.

маршрут 25

После этого, городской голова отметил, что по этому маршруту даст поручение пустить маршрут №55.

В свою очередь перевозчик Олег Сохан заверил, что они пытаются привести в надлежащее состояние маршрутные автобусы, однако для этого им не хватает средств. Поэтому и просят поднять цену на проезд до 6 гривен. Как уверяют перевозчики 6 гривен за билет - есть минимальному тарифу и даст возможность их бизнеса функционировать.

Также следует отметить, что при обсуждении между членами МВК завязался спор с перевозчиком Олегом Сохань. Так, мэр отметил, что от жителей поступает немало жалоб на частных перевозчиков некачественного предоставления своих услуг, не соблюдение графика перевозки, переполненных маршруток, нарушений правил дорожного движения (в частности, едут на красный свет) и др.

А присутствующие на слушаниях представители общественности выступали против подорожания проезда и напомнили перевозчикам, что они не сдержали обещаний после повышения тарифов днем ​​до 5 гривен и 6 гривен после 20:00.

«За» подорожания цены на проезд свои голоса отдали 11 членов исполкома, еще 2-е - воздержались. Поэтому по новым тарифам франковцы будут ездить уже с 15 апреля.

К слову, в прошлом месяце, 11 марта, в городе стартовал новый коммунальный маршрут №55. Это новенькие крупногабаритные турецкие автобусы, которые курсируют из пригородного села Криховцы в микрорайон "Пасечная".

The website encountered an unexpected error. Please try again later.